Provided by: manpages-ru_4.27.0-1_all 

НАИМЕНОВАНИЕ
diff3 — сравнить три файла построчно
ОБЗОР
diff3 [ПАРАМЕТР]... МОЙ_ФАЙЛ СТАРЫЙ_ФАЙЛ ВАШ_ФАЙЛ
ОПИСАНИЕ
Сравнить три файла построчно. Аргументы, обязательные для длинных параметров, обязательны и для коротких. -A, --show-all вывести все изменения, выделяя конфликтные -e, --ed вывести сценарий для ed, позволяющий внести в МОЙ_ФАЙЛ изменения между СТАРЫЙ_ФАЙЛ и ВАШ_ФАЙЛ -E, --show-overlap то же, что и -e, но выделять конфликты -3, --easy-only то же, что и -e, но вносить только непересекающиеся изменения -x, --overlap-only то же, что и -e, но вносить только пересекающиеся изменения -X то же, что и -x, но выделять конфликты -i дополнять сценарии для ed командами «w» и «q» -m, --merge вывести содержимое файла после фактического объединения; выполнять объединение в соответствии с параметром -A, если другие параметры не указаны -a, --text обрабатывать все файлы как текстовые --strip-trailing-cr удалять из входных данных завершающие символы возврата каретки -T, --initial-tab выравнивать табуляцию, выводя символ табуляции в начале строки --diff-program=ПРОГРАММА использовать ПРОГРАММУ для сравнения файлов -L, --label=МЕТКА использовать МЕТКУ вместо имени файла (параметр может быть указан до трёх раз) --help отобразить эту справочную информацию и завершить работу -v, --version вывести информацию о версии и завершить работу Формат вывода по умолчанию представляет собой описание изменений, относительно удобное для восприятия человеком. Параметры -e, -E, -x, -X (и соответствующие им длинные параметры) позволяют вывести сценарий для ed вместо вывода в формате по умолчанию. Наконец, параметр -m (--merge) позволяет diff3 выполнить внутреннее слияние и вывести содержимое файла после фактического объединения. Для нестандартных входных данных этот метод является более надёжным, чем использование ed. Если ФАЙЛ задан как «-», читать из стандартного потока ввода. Код завершения равен 0 в случае успеха, 1, если обнаружены конфликты, и 2, если произошла ошибка.
АВТОРЫ
Программа написана Рэнди Смитом (Randy Smith).
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОШИБКАХ
Сообщайте об ошибках по адресу bug-diffutils@gnu.org Домашняя страница GNU diffutils: <https://www.gnu.org/software/diffutils/> Общая помощь по использованию программного обеспечения GNU: <https://www.gnu.org/software/gethelp.ru.html>
АВТОРСКИЕ ПРАВА
Copyright © 2023 Free Software Foundation, Inc. Лицензия GPLv3+: GNU GPL версии 3 или выше <https://gnu.org/licenses/gpl.ru.html>. Это свободное программное обеспечение: вы можете изменять и распространять его. Не предоставляется НИКАКИХ ГАРАНТИЙ в той мере, в которой это разрешено законом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
cmp(1), diff(1), sdiff(1) Полная документация для diff3 ведётся в форме руководства Texinfo. Если программы info и diff3 корректно установлены в вашей системе, команда info diff3 должна предоставить вам доступ к полному руководству.
ПЕРЕВОД
Русский перевод этой страницы руководства разработал(и) Андрей Догадкин <adogadkin@outlook.com> и Kirill Rekhov <krekhov.dev@gmail.com> Этот перевод является свободной программной документацией; он распространяется на условиях общедоступной лицензии GNU (GNU General Public License - GPL, https://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html версии 3 или более поздней) в отношении авторского права, но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ. Если вы обнаружите какие-либо ошибки в переводе этой страницы руководства, пожалуйста, сообщите об этом разработчику(ам) по его(их) адресу(ам) электронной почты или по адресу списка рассылки русских переводчиков. diffutils 3.10 май 2023 г. DIFF3(1)